Secondi Carne

Carciofi ripieni

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 carciofi
  • 200 g di pancetta
  • 80 g di pangrattato
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • un ciuffo di prezzemolo – sale e pepe

PREPARAZIONE

Pulite bene i carciofi, tagliate le punte e le foglie più dure e poneteli a lessare in acqua bollente salata, levandoli quando saranno al dente, ma ancora molto sodi.

Intanto in una terrina mettete il pane grattugiato, unitevi sale, pepe e un po’ di prezzemolo tritato, la pancetta anch’essa tritata e l’olio. Mescolate energicamente in modo da amalgamare il tutto molto bene.

Ora prendete i carciofi che saranno intiepiditi, fate un piccolo spazio al centro schiacciando le foglioline più tenere e con il ripieno ottenuto riempite ogni carciofo.

Ungete leggermente una pirofila da forno, metteteci i carciofi ripieni, infornate e fate cuocere a 180° per una buona mezz’ora.

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con la mia famiglia, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, le miniature, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

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