Cucina Dolci e Dessert

Torta alla vaniglia variegata al cioccolato

Oggi ho fatto questo “esperimento di laboratorio” e devo dire che questa torta è proprio buona, da rifare.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • una tazzina di latte
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • tre cucchiai di nutella

Preparazione

Sbattere le uova con il burro fuso e lo zucchero, aggiungere poi il latte con la farina, il lievito e la vanillina. L’impasto non deve risultare troppo liquido ma abbastanza solido in modo che poi la cioccolata non scenda troppo a fondo. Ungere una teglia apribile del diametro di 25 cm circa (io la infarino anche) e mettere l’impasto nella teglia livellandolo con un cucchiaio. Sulla superficie disporre tre cucchiai colmi di nutella e con una forchetta fare delle striature nell’impasto, cercando di non premere troppo per non far scendere troppo a fondo la cioccolata. Infornare nel forno caldo a 200° e cuocere per circa mezz’ora.

Semplicissimo e buonissimo!

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con la mia famiglia, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, le miniature, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

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