Cucina Primi Piatti

Spaghetti con le vongole

Lo so che è comune come ricetta e non ci “vuole l’arte” per farla, ma questa è come la faccio io. Li ho mangiati proprio stasera.

Ingredienti per due persone

  • una rete di vongole fresche
  • 250 gr di spaghetti
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • olio d’oliva, sale
  • prezzemolo
  • peperoncino

Preparazione

Lavare le vongole e metterle in una pentola capiente sul fuoco per dieci minuti o il tempo che impiegano per aprirsi e cuocersi. Nel frattempo mettere olio abbondante in un tegame con l’aglio e il prezzemolo tritato, far soffriggere e aggiungere le vongole precedentemente lessate e pulite. Bagnare subito col vino e fare evaporare. Aggiungere anche un po’ del liquido delle vongole lessate. Far cuocere finché si ritira il tutto. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, messa precedentemente a bollire, scolarli e condirli con il sugo di vongole. Prezzemolo fresco sui piatti!

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con la mia famiglia, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, le miniature, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

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