Cucina Primi Piatti

Risotto al ragù di manzo e salsiccia

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 gr di riso;
  • mezza bottiglia di salsa di pomodoro;
  • 1 salsiccia di maiale grande;
  • 100 grammi di manzo macinato;
  • Mezza cipolla;
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale;
  • Parmigiano.

 

Preparazione:

Rosolare salsiccia sbriciolata e carne macinata insieme alla cipolla sminuzzata nell’olio d’oliva. Dopo aver rosolato il tutto, aggiungere il riso, girare velocemente e sfumare con il vino fino a completo assorbimento. Aggiungere la salsa di pomodoro e il sale e ricoprire d’acqua. Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Mescolare ogni tanto. Se serve aggiungere altra acqua. Quando il ris

o è cotto e ben amalgamato, spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare e lasciare riposare 5 minuti. In seguito servire in tavola.

A me questo piatto piace tantissimo!

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con la mia famiglia, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, le miniature, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

Leave a Comment