Cucina Primi Piatti

Riso alla Cantonese

Il riso cantonese (炒飯) è un tipico piatto appartenente alla cucina cinese. È una delle ricette cinesi maggiormente conosciute ed apprezzate, insieme agli involtini primavera. Immancabile in ogni pranzo o cena cinese.

Viene servito caldo ed è solitamente condito con salsa di soia. È consigliato sia come primo piatto sia come contorno per piatti a base di carne o di pesce.

[box type=”info”] Tipologia: primi Difficoltà: media Tempo: 20 minuti[/box]

Ingredienti

  • 250 gr. Riso Thai
  • 200 gr. pisellini freschi già sgranati
  • 80 gr. prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr. gamberetti sgusciati
  • 2 uova.
  • 3 cucchiai di olio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale

Preparazione

Cuocete i pisellini in acqua salata in ebollizione per 4 – 5 minuti, poi metteteli da parte. Cuocete i gamberetti per 2 minuti, metteteli da parte e bollite il riso per 10 minuti. Fatelo raffreddare. In una padella larga (dovrà contenere tutti gli ingredienti) fate scaldare l’olio, versatevi le uova sbattute con un pizzico di sale.

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con la mia famiglia, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, le miniature, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

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