matlagning Sötsaker och desserter

Strawberry tart, grädde och gelé

ingredienser

  • un cestino di fragole
  • 1 äggula, 1 hela ägg
  • 200 g socker
  • 300 g mjöl
  • 80 gr smör
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • ett kuvert av vanillin
  • una bustina di gelatina tortagel

 

Ingredienti per la crema

  • 2 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 skedar mjöl
  • 400 ml di latte intero

una stecca di vaniglia

beredning

Preparare la pasta frolla: in una terrina amalgamare il burro ammorbidito, la vanillina, lo zucchero e le uova. Aggiungere la farina e il lievito e creare un impasto non troppo duro. Accendere il forno a 180 C. Ungere una teglia apribile del diametro di circa 30 cm e stendervi sopra l’impasto prestando cura ai bordi rialzati. Coprire con della carta da forno, facendola aderire bene sulla base della crostata. Infornare e cuocere per 30 minuti o fino a che i bordi (non coperti dalla carta da forno) saranno dorati. Nel frattempo preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporare in maniera alternata la farina e il latte. Non dovranno formarsi grumi. Aggiungere le stecca di cannella e far cuocere a fuoco basso mescolando continuamente.

Una volta pronta la crema, lasciare raffreddare un po’ e se si indurisce troppo aggiungere qualche cucchiaio di latte e mescolare con frullino. La crema dovrà essere fluida e non dura una volta raffreddata in frigo.

Togliere la base della crostata dal forno, sfoderare la torta e disporla su un piatto tondo da portata. Sistemare la crema sulla base e posizionare in maniera circolare le fragole precedentemente lavate e tagliate a metà per lungo.

Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Versarla ancora ben calda sulla torta di fragole facendo attenzione a ricoprire ogni singolo pezzetto. Riporre la crostata in frigo e attendere almeno 3 ore prima di servirla.

Om författaren

CountryLady

Jag bor på landsbygden med min familj, hundar, tuppar och höns. Jag har en examen i främmande språk och litteratur och undervisar i engelska och tyska. Jag är uppfödare hund, Jag älskar hundar, särskilt Grand Danois, jag föder. Förutom detta jag älskar matlagning, tårta utformning, böcker, humaniora, DIY, det själv, pappers hobby, miniatyren, dekoration och inredning av huset och allt som är kreativt.

2 kommentarer

Lämna en kommentar