Antipasti Cucina

Paté di fegato di vitello

Ingredienti

  • 500 g di fegato di vitello
  • 200 g burro
  • 250g d lardo
  • aglio
  • Marsala
  • timo, noce moscata, sale, pepe

Preparazione

Mettete a bagno in acqua fredda il fegato per circa 30 minuti, quindi sgocciolatelo e tritatelo finemente.

Sciogliete 100 g di burro in una casseruola assieme a qualche sp4cchio di aglio schiacciato, fate soffriggere leggermente, quindi togliete l’aglio e unite ai burro il fegato tritato.

Tagliate a cubetti Il lardo e unitelo al fegato lasciando cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Bagnate con il Marsala, salate, pepate e aggiungete un pizzico di timo e uno di noce moscata. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti circa. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e passate il tutto al setaccio.

Fate fondere il burro rimanente e amalgamatelo al fegato. Versate il tutto in una terrina e lasciate raffreddare il pàté in frigorifero per circa un’ora prima di servire.

Buono su pane tostato e tartine.

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con la mia famiglia, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, le miniature, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

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