Cucina Secondi Carne

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza sono una tipica ricetta campana, semplice e genuino, che prevede l’uso della mozzarella di bufala, ma in realtà si può preparare benissimo con la mozzarella di latte vaccino.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pancarré
  • 250 g di mozzarella
  • 1 uovo
  • farina
  • 1 bicchiere di latte
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide
  • sale, pepe

Difficoltà: media

Tempo: 30 minuti

Preparazione

Private il pane della crosta e tagliate ogni fetta in modo da ottenere due triangoli. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e stendetele su metà dei triangoli di pane, lasciando un po’ di spazio libero sui bordi.

Sovrapponete gli altri triangoli di pane, premete bene e inumidite leggermente i lati di ogni tramezzino intingendoli di taglio in un piattino con del latte e passandoli subito dopo nella farina. Sbattete le uova con il latte, salate e pepate, inzuppatevi le “carrozze”, senza tralasciare i bordi, e passatele quindi nel pangrattato pressando bene.

Fate scaldare in una padella l’olio e friggetevi le “carrozze” per 2-3 minuti per lato.

Quando saranno dorate, scolatele e deponetele su carta da cucina. Servite caldissime.

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con la mia famiglia, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, le miniature, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

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