Contorni Cucina

Insalata Waldorf

L’insalata Waldorf fu ideata nel 1893 dal maitre d’hotel Oskar Tschirky che la creò appositamente per il famoso albergo Waldorf-Astoria di New York.

Questa insalata è senz’altro un contorno ricco e particolare, dal sapore molto delicato; può essere servita in occasioni particolari o durante le feste tradizionali.

[box] Tipo: contorni Difficoltà: Media Preparazione: 20 min[/box]

Ingredienti

  • Mele rosse 200 g
  • Sedano rapa 150 g
  • Gherigli di noci 150 g
  • Insalata verde Alcune foglie
  • Maionese 4 cucchiai
  • Limone, succo 1 cucchiaio

Preparazione

Tagliate a dadini le mele private dei semi ma non sbucciate. Spruzzatele con il succo di limone, mescolatele con il sedano pulito e tagliato a dadini ed incorporatevi la maionese.

Rivestite 4 piatti con foglie di insalata e sistematevi il preparato. Cospargete infine con le noci tritate e quindi servite.

Eventualmente è possibile incorporare all’insalata qualche cucchiaiata di panna sbattuta.

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con marito, 3 figli, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

Leave a Comment